Обнаружены "черные ящики" разбившегося в Иране Ту-154

0
1

На месте крушения самолета Ту-154 на северо-западе Ирана обнаружены два из трех "черных ящика", сообщают информагентства со ссылкой на заявление Ахмади Маджиди, руководителя кризисной группы, созданной при министерстве транспорта Ирана.Теперь иранские специалисты приступят к их расшифровке. Однако, как отмечает Ахмади Маджиди, работа экспертов будет осложнена тем, что бортовые самописцы при ударе о землю были сильно повреждены. По его словам, будет сделано все возможное для их расшифровки. В случае, если не удастся получить информацию из "черных ящиков", то они будут отправлены в страну, где были произведены, чтобы их отремонтировали и определили причину катастрофы.
Сейчас в районе падения Ту-154 продолжается сбор обломков самолета, которые сильно искажены и в основном представляют собой мелкие фрагменты. По предварительной версии, причиной крушения стал пожар в одном из двигателей.
Самолет авиакомпании Caspian Airlines направлялся из Тегерана в Ереван. Спустя 16 минут после взлета из международного аэропорта имени имама Хомейни Ту-154 рухнул с высоты примерно 8 км. Погибли все 168 человек, которые находились на борту — 153 пассажира, среди них двое маленьких детей, и 15 членов экипажа. Это были граждане Армении, Ирана и Грузии. Сегодня в связи с этой катастрофой в Армении объявлен День траура.

Смотрите здесь виды деятельности промышленная безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here