От удара молнии в Новогрудском районе погиб ребёнок

0
2

Ливни, грозы и порывистый ветер принёс в Беларусь 19 июля холодный атмосферный форнт. От них пострадали Брестская, Гродненская, Минская и Могилёвская области.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям, была нарушена подача электроэнергии в 41 населённом пункте. Также зафиксированы три случая повреждения крыш жилых домов. В Минске из-за поваленных деревьев на четырёх улицах образовались завалы, повреждены два автомобиля (пострадавших нет).
Трагический случай произошёл днём на озере Свитязь в Новогрудском районе Гродненской области: погиб 8-летний ребёнок. Молния попала в дерево, под которым он с родителями прятался от грозы. Дерево упало, нанеся ребёнку смертельные травмы.

Всего же грозы, дожди и ветер, сила которого достигала 26 метров в секунду, нанесли ущерб 29 населенным пунктам в 9 районах Гродненской, Минской, Могилевской, Брестской областей и Минску. Как сообщает БелТА со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси, в результате непогоды были повреждены кровли 29 жилых домов (28 из них в Минской области), 45 сельскохозяйственных зданий. Было обесточено 245 населенных пунктов. В настоящее время работы по восстановлению электроснабжения завершаются.
В Новгрудском районе на берегу озера Свитязь молния попала в дерево, которое упало и смертельно травмировало ребенка 2001 года рождения, который с родителями прятался под деревом от непогоды. По дороге в больницу ребенок скончался. То же дерево упало на палатку с отдыхающими. Два человека госпитализированы с переломами, ушибами и черепно-мозговыми травмами.
В Минске и Могилеве от падения деревьев получили повреждения 6 легковых автомобилей. В 15 местах образовались завалы на проезжей части. Спасатели освобождали заблокированные автомобили и расчищали проезжие части дорог.
В настоящее время восстановительные работы продолжаются. Задействовано 79 единиц техники МЧС и 234 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here