Две с половиной сотни автомобилей столкнулись на шоссе в Германии

0
2

В крупной дорожной аварии на севере Германии, произошедшей на шоссе, соединяющем Берлин и Ганновер, в результате цепной реакции столкнулись 259 автомобилей.
В этой серии ДТП пострадали 66 человек, 10 из них получили тяжелые ранения, представляющие угрозу для жизни. Из-за аварии полиция перекрыла движение в направлении Ганновера на несколько часов, что привело к образованию пробки длиною в 30 км.
Сообщается, что все началось с одной аварии, вслед за которой по причине плохой погоды в стоящие на шоссе машины начали один за другим въезжать другие автомобили, часть из которых сошли с автобана. Причиной этого инцидента называют сильный дождь, после которого к тому же выглянуло слепящее закатное солнце. В итоге десятки водителей не справились с управлением. Однако, по оценкам полиции, кроме погодных условий причиной аварий могла стать слишком высокая скорость в условиях плохой видимости и несоблюдение дистанции.
На место происшествия прибыли несколько сотен карет скорой помощи и пожарных расчетов, а чуть позже появились и эвакуаторы, которые в течение нескольких часов очищали дорогу от разбитых машин. Материальный ущерб оценивается примерно в 1,5 млн. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here