Более 300 человек эвакуировали в Марселе из-за лесного пожара

0
0

Десятки домов в пригороде Марселя уничтожены в результате сильнейшего лесного пожара. Огонь охватил территорию площадью 1,2 тыс.га. Более 300 местных жителей эвакуированы из района бедствия.По предварительным данным, пожар, ставший одним из сильнейших во Франции за последние три года, спровоцировали учебные стрельбы, проводившиеся на военной базе, расположенной недалеко от Марселя. В районе Труа-Пон, западном пригороде Марселя, эвакуированы несколько сотен жителей. Чтобы предотвратить мародерство, в Труа-Пон направлены 135 сотрудников полиции. В соседнем районе Ла Бросс, к которому также мог подобраться огонь, эвакуация пока не объявлена, но жители уже покидают свои дома.
На борьбу с огнем были направлены около 500 специалистов, в помощь им выделены вертолеты и самолеты, сбрасывающие воду. Тушение огня осложнялось неблагоприятными погодными условиями: накануне на юге Франции стояла жара и к тому же дул сильный ветер.
Сейчас пожарным удалось локализовать возгорание, сообщает глава пожарной службы Филипп Панкарци. Ситуация стабилизировалась, однако пока все пожарные находятся на месте возгорания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here