Стихийное бедствие в Минске

0
16

За два часа в Минске выпало 55,4 мм осадков, что составляет более половины месячной нормы. Ливни спровоцировали затопление некоторых столичных улиц. ФОТО и ВИДЕО

По оценке синоптиков, самое большое суточное количество осадков в Минске в июле за многолетний период наблюдений составило 74 мм — в 1973 году. Сегодня есть вероятность приблизиться к этому максимальному значению.

Подразделениями МЧС Минска спасены и эвакуированы 293 человека из подтопленных подвальных и цокольных этажей зданий, общественного транспорта. Информации о пострадавших нет.

 

 

 

 

 

Две городские больницы и костел на пл. Независимости в Минске спасены от затопления сотрудниками МЧС. На ликвидации последствий стихии в городе задействовано более 40 специальных автомобилей МЧС, штатная и нештатная водолазно-спасательная служба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Непогода вызвала сегодня задержки рейсов в Национальном аэропорту Минск. Отмены рейсов не было, но вылеты происходили с некоторым опозданием: рейс "Минск — Варшава" задержался на полтора часа, самолет из Минска в Париж вместо запланированных 16.20 вылетел в 17.04.

В результате сильных ливней 23 и 24 июля подтопленными оказались свыше 20 мест в столице, наиболее пострадал Центральный район. Комментируя сложившуюся ситуацию, главный инспектор по Минску Анатолий Калинин отметил, что уже в ближайшее время будут приняты все необходимые меры для минимизации последствий подобных ливневых обрушений. До ввода в строй нового коллектора планируется временно отвести воду от проезжей части, сбрасывать ее в реку.

Кроме того, принято решение комплексно обследовать всю ливневую систему Минска. К работе подключат в том числе независимых экспертов. Уже в понедельник будет проведено комплексное обследование всех участков затопления и на месте оперативно принято решение. Анатолий Калинин подчеркнул, что этот вопрос находится на контроле в Администрации Президента и он как помощник намерен лично контролировать данное направление.

Фото — ctv.by, nn.by, charter97.org, livejournal.com, onliner.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here