В результате теракта в Испании пострадали по меньшей мере 37 человек

0
0

В результате теракта на севере Испании пострадали по меньшей мере 37 человек, по предварительным данным, никто не погиб. Заминированный автомобиль взорвался в одном из районов г.Бургос возле казарм национальной гвардии, сообщают представители МВД Испании.Пострадавшие в результате теракта были ранены в основном обломками стекла. Ведется расследование обстоятельств происшествия. Власти Испании подозревают в причастности к теракту сепаратистскую группировку ЭТА.
Последний террористический акт, приписываемый ЭТА, был совершен в июне этого года, когда от подложенной в автомобиль бомбы погиб полицейский.
ЭТА ведет борьбу против центрального правительства в течение 40 лет методом взрывов и громких убийств. За это время погибли более 800 человек. Главной целью боевиков является создание независимой Басконии в северной Испании и юго-западной Франции. ЕС и США считают ЭТА террористической организацией, однако в Стране басков она пользуется большой популярностью у населения. За последние годы полиции удалось ослабить экстремистов благодаря многочисленным арестам, проведенным совместно с полицией Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here