Полицейские обезвредили второе взрывное устройство на Майорке

0
1

Полиция испанского острова Майорка обнаружила и обезвредила еще одну бомбу, заложенную неподалеку от того места, где накануне произошел взрыв автомобиля.Обезвреженное взрывное устройство было найдено под днищем полицейского автомобиля. Машина была припаркована у одной из казарм жандармерии города Пальма-Нова.
На данный момент по решению местных властей открыт аэропорт в Пальма-Нове. Ранее все аэропорты и морские порты острова были перекрыты, так как полиция опасалась, что ответственные за теракт лица смогут покинуть Майорку. Несмотря на решение властей возобновить авиационное сообщение, морские порты острова остаются перекрытыми.
30 июля около 14.00 по местному времени взорвался припаркованный у казарм жандармерии в Пальма-Нове автомобиль. В результате взрыва погибли два полицейских, несколько людей получили ранения. Днем ранее в испанском городе Бургос у казармы Гражданской гвардии также был взорван заминированный автомобиль, ранения получили более 60 людей. По мнению властей, за оба инцидента ответственны боевики баскской сепаратистской группировки ETA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here