Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем бесследно исчез у побережья Португалии

0
0

Сухогруз должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа, но с 28 июля судно исчезло. С бортом нет связи, нет данных о его местонахождении. Ранее Arctic Sea подвергся загадочному нападению в Балтийском море 24 июля.Бандиты, которые представились полицейскими, связали экипаж и в течение 12 часов что-то искали. Известно, что во время нападения некоторые моряки серьезно пострадали. Нападавшие покинули судно, не забрав ни деньги, ни вещи. Что они искали на судне, осталось неизвестным. После инцидента Arctic Sea продолжил свой путь, однако через несколько дней связь с ним оборвалась.
Как отмечает эксперт по морским происшествиям Михаил Войтенко: "В это время судно было где-то вблизи побережья Португалии. Ну, если оно шло из Балтики на Алжир, то шло беспрерывно в европейских водах. А в европейских водах система автоматической идентификации такова, что судно можно отслеживать ежеминутно в режиме реального времени". По его словам, исчезнуть такому судну очень непросто, оно не может взять и затонуть, не подав сигнал бедствия, это просто исключено.
Сейчас сухогруз ищут все службы, в том числе ФСБ и Генштаб ВМФ России. Теплоход перевозил пиломатериалы стоимостью 1,3 млн. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here