Причиной массового пищевого отравления детей в Крыму стал кефир с местного молокозавода

0
9

Причиной массового пищевого отравления детей в Крыму стал произведенный на одном из местных молокозаводов кефир. Такую информацию обнародовали на пресс-конференции члены правительственной комиссии во главе с министром охраны здоровья Украины для выяснения обстоятельств случившегося и контроля за ходом лечения потерпевших, передает БЕЛТА.В настоящее время предприятие, производившее кефир с возбудителем дизентерии того же самого вида, который был выделен от больных детей, закрыто. На заводе работают специалисты, которые выясняют, каким образом возбудитель инфекции мог попасть в молочный продукт. Кефир с молокозавода поступал не только в детские сады Джанкоя, где возникла вспышка инфицирования, но и в другие города Крыма и Херсонской области. Вместе с тем, по данным медиков, в других регионах вспышек подобных заболеваний пока не зафиксировано.
Специалистами республиканской СЭС в районе вспышки инфекционного заболевания проводится комплекс мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
Массовое пищевое отравление детей в возрасте от 1,9 до 7 лет было обнаружено у воспитанников восьми из девяти детских дошкольных учреждений города Джанкой (АР Крым). Из 1105 воспитывающихся в этих детсадах детей в целом, начиная с 1 сентября, с диагнозом острый гастроэнтероколит были госпитализированы 192 ребенка, из них 138 детей в настоящее время остаются на лечении в больнице, их состояние в основном оценивается как легкой степени тяжести. Выписавшиеся продолжают лечение дома под наблюдением врачей.
По факту массового отравления детей прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело.
Как сообщалось, это уже не первый случай массовых отравлений украинских детей некачественными продуктами питания. Только нынешним летом в Украине практически одновременно произошли подобные массовые отравления в трех детских лагерях. 3 июня в больницу попал 21 человек (20 детей и один взрослый) из лагеря "Солнечный берег" в Донецкой области. Затем 5 июля ночью с поезда "Ужгород-Киев" сняли 65 детей и семь воспитателей, возвращавшихся из санатория "Перлина Карпат". 7 июля в больницу попали 22 ребенка, проходивших курс оздоровления в санатории "Конвалия" во Львовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here