В авиакатастрофе под Минском погибли пять человек

0
3

26 октября в 21.40 при заходе на посадку пропал с радаров самолет бизнес-класса ВАЕ 1000, принадлежащий частной российской авиакомпании "С-эйр" и следовавший чартерным рейсом из аэропорта Внуково в Национальный аэропорт Минск, сообщает БелТА со ссылкой на департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

На борту находились два пассажира и три члена экипажа. Спасательными службами аэропорта и МЧС незамедлительно были организованы поиски пропавшего воздушного судна, которые приходилось вести в сложных погодных условиях.
В 22.45 неподалеку от деревни Пятилетка Смолевичского района примерно в 4 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта в лесном массиве спасатели обнаружили обломки самолета НАWKER модификации HS-125 авиакомпании "С-эйр" и тела пяти погибших.
Катастрофа не привела к другим жертвам и разрушениям. Все спасательные службы сработали четко и оперативно. Возникший пожар в кратчайшие сроки был локализован и потушен. Несмотря на сложные метеоусловия, Национальный аэропорт Минск функционировал бесперебойно. Диспетчеры четко отслеживали обстановку в воздухе, работали в штатном режиме. Примерно в то время, когда произошло крушение, в аэропорту успешно совершили посадку самолеты, следующие из Москвы и Вены.
В настоящий момент проводится предварительное расследование. По факту гибели людей будет заведено уголовное дело.

Как сообщил журналистам начальник управления МЧС по Минской области Анатолий Уласевич, окончательно известно, что на борту частного самолета находились пять человек (три члена экипажа и два пассажира). В настоящее время их тела обнаружены. Предварительно известно, что все они граждане России.
О том, обнаружены ли черные ящики, пока ничего не сообщается.
Анатолий Уласевич пока не подтвердил, но и не опроверг появившуюся информацию о том, что одним из погибших пассажиров мог быть генеральный директор авиакомпании "С-эйр" Марат Ромашкин.
Пока нет никакой предварительной информации о том, почему произошла катастрофа, известно лишь, что самолету не удалось приземлиться в аэропорту с первой попытки, после чего он ушел на разворот и спустя некоторое время пропал с экранов радаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here