Зарубежные специалисты сегодня прибудут в Минск для участия в расследовании причин авиакатастрофы

0
3

Специалисты из США и Великобритании сегодня прибудут в Минск для участия в расследовании причин крушения российского самолета авиакомпании "С-Эйр". Об этом сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета СНГ."Председатель Комиссии по расследованию катастрофы самолета HS-125-800B RA-02807 информирует, что комиссия продолжает работы на месте происшествия. Сегодня в Минск прибывают официальные представители США (государства-разработчика самолета и государства-разработчика и изготовителя двигателей) и Великобритании (государства-изготовителя самолета)", — сообщается на сайте.
В соответствии с положениями Приложения 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации эти специалисты примут участие в работе Комиссии по расследованию.
На месте авиационного происшествия 28 октября обнаружены оба бортовых самописца (параметрический и звуковой). Внешний осмотр показал, что они подверглись интенсивному воздействию пожара, возникшего после столкновения самолета с препятствиями. В ближайшее время самописцы будут доставлены в лабораторию Межгосударственного авиационного комитета, где будет проведено их вскрытие и оценка состояния носителей информации. По результатам этих работ будут определены методы и способы восстановления и считывания информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here