В Минске попала в аварию машина с игроками "Что? Где? Когда?"

0
2

Машина с игроками женской сборной Беларуси по "Что? Где? Когда?" попала в аварию. В ночь на 7 декабря она столкнулась с такси на пересечении улиц Куйбышева и Киселева в Минске. Знатоки ехали со съемок финала телеверсии игры, которые проходили в клубе "Bronx".

Как рассказала Еврорадио находившаяся в машине капитан команды Елена Повышева, серьезно пострадал в аварии только водитель такси. С подозрением на перелом ключицы его забрала "скорая помощь". Кто виноват в аварии — пока до конца не понятно.
Елена Повышева: “Водитель такси ехал слишком быстро. То есть, безусловно, он скорость превысил. Однако на том пересечении водитель нашей машины должен был пропускать его. Но такси находилось в "мертвой" зоне, его не было видно".
Сила удара была такой, что автомобиль, в котором ехали знатоки, несколько раз перевернуло и выбросило на тротуар. Машина восстановлению не подлежит. Но девушкам, которые, напомним, являются победителями последней, осенней серии игр белорусского телеклуба "Что? Где? Когда?", повезло. У них все обошлось синяками.

В целом же, количество ДТП в Беларуси за последние сутки увеличилось вдвое. Такой рост дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекция связывает с установившимися погодными условиями и убедительно просит водителей поменять летнюю резину на зимнюю, если они еще не успели этого сделать. Кроме того, автолюбители, которые меняют покрышки только на ведущей оси, не обеспечивают для себя безопасное вождение.
"В таких условиях, как сейчас, тормозной путь автомобиля увеличивается, а управляемость резко ухудшается. Особую опасность это создает в тот момент, когда водитель начинает тормозить у пешеходного перехода", — отметили в пресс-службе. В этой связи крайне внимательными нужно быть и пешеходам. Прежде чем пересечь проезжую часть, необходимо убедиться, что автомобиль действительно остановился у пешеходного перехода, а не продолжает движение. Ни в коем случае нельзя перебегать дорогу, иначе можно поскользнуться и получить травму, а потом еще и попасть под колеса машины.
Водителям следует помнить, что условия вождения при такой погоде сильно отличаются от летнего варианта. Это касается в первую очередь обгона, а также проезда перекрестков, поворотов, перестраивания по полосам движения, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here