В Таиланде тысячи людей участвуют в акциях протеста

0
0

В Таиланде проходят массовые акции протеста, демонстранты направились к армейским казармам, где находится премьер-министр страны Абхист Ветчачива.
Ранее протестующие поставили премьеру ультиматум: до наступления полудня понедельника он должен был уйти в отставку и назначить новые выборы. Однако Абхист Ветчачива отказался выполнить это требование. Парламент страны также не будет распущен, говорится в распространенном заявлении главы правительства.
Многие демонстранты выступают в поддержку прежнего премьера Таксина Чинавата, отстраненного от власти.
Порядок в столице страны Бангкоке обеспечивают 50 тыс. военнослужащих и полицейских.
Десятки тысяч протестующих собрались у здания штаба 11 пехотного батальона на севере тайской столицы. Туда же для обеспечения безопасности направлено несколько тысяч солдат.
Министерство здравоохранения Таиланда уже направило в центр Бангкока десятки машин скорой помощи, а в больницах экстренно открывают дополнительные места. В центре Бангкока в школах отменены занятия, закрыты некоторые отделения банков и других коммерческих структур.
В воскресенье в акциях протеста в столице приняли участие около 100 тыс. человек.
По мнению участников акций протеста, нынешнее правительство пришло к власти незаконно, после того как в 2006 году в результате военного переворота был свержен кабинет Таксина Чинавата, а два последующих правительства были распущены судом.
Организатор протестов Джатупорт Промфан предупредил, что если правительство применит силу против демонстрантов, то начнется гражданская война. Пока сторонники Таксина Чинавата не позволяют себе актов насилия.
Последние массовые протесты в апреле 2009 года вылились в беспорядки, в результате которых два человека погибли и несколько десятков получили ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here