На восстановление Гаити потребуется $11,5 млрд.

0
0

По оценкам правительства Гаити, стране потребуется $11,5 млрд. на восстановление после недавнего разрушительного землетрясения, сообщает ВВС.
Представители гаитянских властей предполагают, что именно такая сумма необходима для реализации плана реконструкции самой бедной страны Западного полушария.
В составлении плана под названием "Предварительная оценка ущерба и необходимости" участвуют международные гуманитарные организации.
"Это процесс. Это не окончательный документ", — сказал по поводу готовящегося плана министр туризма Гаити Патрик Делатур, слова которого приводит агентство Франс пресс. Что касается оценок полного восстановления страны, то суммы могут достигать $14 млрд., добавил он.
План будет представлен донорам на крупной конференции по Гаити, которая пройдет в Нью-Йорке 31 марта.
В документе говорится, что основной задачей на краткосрочную перспективу является подготовка людей, лишившихся крова в результате удара стихии, к апрельским проливным дождям и к сезону ураганов, который начнется в июне.
Январское землетрясение унесло более 220 тыс. человеческих жизней, масштаб разрушений оценивается в $8 млрд.
На сегодняшний день около 218 тыс. гаитян, переживших землетрясения, живут во временных лагерях в столице страны Порт-о-Пренсе, где существует большой риск наводнений и оползней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here