В Осло поезд врезался в здание: три человека погибли

0
3

В Норвегии товарный поезд, следовавший из Осло в порт, на огромной скорости сошел с путей и врезался в здание грузового терминала. В результате происшествия погибли три человека, еще трое получили ранения и были госпитализированы. Объявлена чрезвычайная ситуация.
Как минимум один грузовой вагон упал в море. По словам очевидцев происшествия, поезд также задел вагоны, находившиеся в процессе погрузки и разгрузки.
На место происшествия прибыли несколько вертолетов и машин скорой помощи, а также спасательные катера и водолазы. Полиция остановила движение по шоссе Е-18, которое расположено неподалеку от места аварии.
Сообщается, что товарный поезд принадлежит компании CargoNet. "Мы знаем пока, что один из наших поездов составом в 14-15 вагонов сорвался с сортировочной станции Альнабру и покатился вниз", — сказал Бьярне Вист, представитель компании-оператора CargoNet.
Погрузочный пункт Альнабру расположен на возвышенности на окраине норвежской столицы. Таким образом, отцепившиеся вагоны разгонялись по спуску и неслись к центру города. При этом они преодолели расстояние в 8 км, прежде чем сорвались с путей. Причины, по которым машинист не справился с управлением, пока неизвестны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here