Взрывы в московском метро: более 40 погибших

0
0

Сразу два взрыва прогремели утром в московском метро.
Первый произошел на станции метро "Лубянка", второй — на станции "Парк Культуры". По предварительным данным МЧС России, на "Лубянке" погибли 26 человек, на "Парке Культуры" — 15 человек. По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Терроризм").
Обе станции находятся на Сокольнической линии. Они закрыты на вход и выход, движение поездов осуществляется только в одном направлении.
В настоящее время на месте ЧП работают пожарные и спасатели, а также более десяти машин скорой помощи. В связи с взрывами частично перекрыто автомобильное движение в центре Москвы.

Между тем, милиция Минского метрополитена усилила охрану станций в связи со взрывом в Москве, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-офицера этого подразделения Артема Горошевича.
Он отметил, что и ранее милиция работала над тем, чтобы исключить возможность подобных инцидентов. В частности, постоянно использовались металлодетекторы.
Сейчас на дежурство выведены дополнительные силы на все конечные станции и пересадочную ("Купаловская — Октябрьская"). Все остальные станции тоже взяты под особый контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here