Теракт в Пакистане: погибли 38 человек, более 100 — получили ранения

0
0

Теракт произошел недалеко от границы с Афганистаном во время митинга сторонников правящей в регионе Авами Народной национальной партии (ННП). Смертник взорвал себя в толпе сторонников партии, праздновавшей недавно принятое решение о переименовании Северо-Западной пограничной провинции в провинцию Хайбер-Пахтунхва.
Решение переименовать Северо-западную пограничную провинцию в Хайбер-Пахтунхва было принято 31 марта. Местные политические партии заявили, что прежнее название напоминало о временах колониализма.
По данным СМИ, подрыв совершил боевик-смертник. В настоящий момент полиция оцепила место взрыва, работают спасательные бригады.
ННП возглавляет местную правительственную коалицию. Эта партия известна поддержкой борьбы правительства страны с боевиками.
За минувшие сутки в Пакистане было зафиксировано еще несколько вылазок талибов. В Пешаваре прогремели два мощных взрыва рядом с консульством США. В населенном пункте Хайбер боевики напали на топливный терминал, предназначенный для снабжения войск НАТО в Афганистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here