В центре Нью-Йорка прогремел мощный взрыв

0
1

Мощный взрыв, вызвавший сильный пожар, произошел под центральной площадью Нью-Йорка — Таймс-сквер. Из-за повышенной концентрации угарного газа были эвакуированы жители четырех близлежащих домов и постояльцы гостиницы Novel, сообщают информагентства со ссылкой на американские СМИ.
Информация о пострадавших пока не поступала.
По свидетельству очевидцев, пламя из-под земли достигало более двух метров в высоту. Из канализационных люков в районе Мидтаун на Манхеттене вырвались столбы огня, затем повалил дым. Во многих местах в районе подземного пожара потрескался асфальт. Это выглядело так, словно улица "взорвалась". Проезд до станции метро по направлению к Таймс-сквер закрыт.
На место происшествия помимо пожарных прибыли и ремонтные бригады, обслуживающие городские электросети и газопровод. По предварительным данным, причиной взрыва стал перегрев электрических кабелей. На месте также работают силы ФБР из отдела по борьбе с терроризмом. Однако власти Нью-Йорка отвергли версию теракта.
Утренний взрыв подобен двум другим инцидентам в Нью-Йорке, один из которых произошел в октябре, а другой в мае 2005 года.
Улица, на которой произошла авария, перекрыта на участке между Бродвеем и Восьмой Авеню. Из-за ЧП были отменены спектакли в нескольких театрах — именно в этих кварталах расположен знаменитый Театральный район Бродвея. Таймс-сквер является туристическим сердцем Нью-Йорка, где расположены популярные рестораны, театры, студии многих телекомпаний. Именно здесь происходит знаменитая новогодняя церемония спуска хрустального шара. Обычно в вечерние часы на площади и прилегающих улицах собирается несколько десятков тысяч туристов и жителей города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here