Число жертв в Бишкеке растет: 65 погибших, госпитализированы почти 500 человек

0
0

Количество погибших в ходе массовых протестов оппозиции в Бишкеке возрасло до 65 человек. Таковы последние данные Министерства здравоохранения Кыргызстана. Кроме того, госпитализированы почти 500 пострадавших.
Ситуация в охваченном беспорядками Бишкеке продолжает оставаться напряженной. Сообщается о массовых фактах мародерства. Так, после провала переговоров между представителями власти и оппозиции Кыргызстана, протестующие устроили погром в здании правительства. Известно также, что оппозиционеры разграбили Музей изобразительных искусств в Бишкеке. Кроме того, неизвестные разграбили и сожгли дом, принадлежащий семье президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Сам К.Бакиев и министр обороны Бакытбек Калыев накануне покинули Бишкек и, по последним данным, находятся в южной резиденции в Оше.
Ранее сообщалось, что переговоры между представителями власти и оппозиции Кыргызстана не дали никаких результатов. В переговорах участвовали руководитель аппарата президента Каныбек Жороев, глава секретариата президента Оксана Малеваная, государственный советник президента Эльмурза Сатыбалдиев, другие представители власти, а также лидеры оппозиции Алмаз Атамбаев, Омурбек Текебаев, Роза Отунбаева, Темир Сариев и др.
Напомним, указом президента Кыргызстана Курманбека Бакиева на месяц введено чрезвычайное положение в городе Бишкек, Таласской, Чуйской и Нарынской областях. Указ направлен на рассмотрение в парламент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here