В Кыргызстане 10 апреля будет объявлено днем национального траура по погибшим

0
1

О соответствующем постановлении заявила председатель временного правительства республики Роза Отунбаева.
По последним данным, в результате произошедших в республике столкновений между сотрудниками милиции и демонстрантами погибли 75 человек, около 1 тыс. получили ранения.

Все медицинские учреждения Бишкека работают в усиленном режиме, пострадавших размещают даже в отделениях родильных домов. Остро ощущается нехватка донорской крови.
Массовые волнения в Кыргызстане проходят уже несколько дней подряд, на улицах орудуют мародеры. Разъяренная толпа громит магазины, офисные и административные здания. Резиденция главы государства в Бишкеке разграблена и сожжена. В Бишкеке горит здание правительства. По сообщениям очевидцев, неизвестные подожгли подвальные помещения здания, после чего огонь распространился на другие этажи.
Сегодня в стране был распущен парламент. "Пока все законодательные функции будет исполнять временное правительство. Оно будет руководствоваться декретом о передаче власти. Полномочия президента и правительства перейдут временному правительству, а деятельность ЦИК в настоящее время приостановлена до принятия нового кодекса о выборах. Кроме того, будет ликвидирован секретариат президента", — заявила глава сформированного из сторонников оппозиции временного правительства Роза Отунбаева.
По ее словам, временное правительство будет придерживаться всех ранее принятых республикой международных обязательств. "Сто процентов, что мы будем соблюдать все международные соглашения республики", — заверила Отунбаева. При этом она заявила о намерении принять экстренные меры для стабилизации и нормализации ситуации в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here