Беспорядки в пригороде Бишкека: погибли 5 человек, 28 ранены

0
1

Как сообщили в штабе минздрава Кыргызстана, всего к медикам за помощью обратились 28 пострадавших: 9 человек госпитализированы, остальные получили помощь на месте. Минздрав сообщает о трех погибших (двое скончались от огнестрельных ранений). Кроме того, пожарные сообщили об обнаружении еще двух тел погибших.
По данным МВД, в результате беспорядков в селе Маевка в пригороде Бишкека пострадали 10 сотрудников милиции.
Стражи порядка задержали 130 участников массовой акции. Обстановка в столице Кыргызстана и в селе Маевка под Бишкеком сегодня стабилизировалась. Однако в ближайшее время беспорядки могут вспыхнуть с новой силой: по неподтвержденной информации, снятый и.о. главы МВД Болот Шерниязов, чьей отставки благодаря митингу накануне добилась милиция, вновь занял этот пост.
Накануне на окраинах Бишкека бесчинствовали около тысячи человек, вооруженных бейсбольными битами, кусками арматуры и камнями. Толпа самозахватчиков требовала передать им пахотные земли в окрестностях столицы. От действий самозахватчиков на территории двух сельских управ пострадало свыше 1100 га пашни. Также 19 апреля в Кыргызстане прошли митинги сотрудников милиции с требованием отставки исполняющего обязанности главы МВД временного правительства Болотбека Шерниязова. После чего временное правительство Кыргызстана назначило нового главу МВД.
7 апреля сторонники оппозиции Кыргызстана заняли Дом правительства в Бишкеке, власть перешла к временному правительству. После свержения президента Курманбека Бакиева ситуация в республике остается напряженной. Вокруг столицы продолжаются самозахваты земель в парках и на полях. В Бишкеке отмечены многочисленные факты рейдерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here