Из-за наводнения в Бразилии без крова остались 3400 человек

0
0

Из-за наводнений, вызванных возобновившимися затяжными проливными дождями, в Рио-де-Жанейро и его окрестностях без крова остались более 3400 человек. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало, однако в некоторых районах введен режим чрезвычайного положения.
Оставшиеся без крова временно размещаются в домах родных и близких. Власти также стараются обеспечить им места для временного проживания. В общей сложности стихия нанесла ущерб имуществу около 42 тыс. человек.
Это не первое наводнение в окрестностях столицы южнобразильского штата Санта-Катарина за последнее время. 6-7 апреля жертвами вызванных дождями оползней стали по меньшей мере 256 человек. Из-за низкой подготовленности столичного города к сезону дождей была затоплена большая часть важнейших дорог, в результате чего транспортная система была практически парализована.
Частые наводнения ставят под угрозу возможность проведения в Рио-де-Жанейро в 2014 году чемпионата мира по футболу. Неизвестно также, сможет ли город стать столицей Олимпийских игр в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here