Воздушное пространство Ирландии и Шотландии вновь закрыто из-за вулканического пепла

0
1

Власти Ирландии приняли решение закрыть воздушное пространство страны из-за облака пепла, выброшенного при извержении вулкана Эйяфьяллайекюль, которое приближается из Исландии в связи с изменением направления ветра.
Согласно заявлению, распространенному Управлением гражданской авиации страны, концентрация вулканического пепла в этом облаке превышает предельно допустимые нормы для работы авиадвигателей, предусмотренные производителями. В связи с этим сегодня на 6 часов запрещаются полеты всех самолетов из ирландских аэропортов и в них. В то же время на самолеты, следующие через воздушное пространство Ирландии в аэропорты других стран, запрет не распространяется.
Отмечается, что ограничения на полеты будут действовать и над Шотландией. Рейсы в континентальной Европе пока осуществляются по графику.
В период с 15 по 21 апреля нынешнего года извержение исландского вулкана Эйяфьяллайекюль полностью парализовало авиасообщение в десятках стран: из-за облака пепла над Европой были отменены около 100 тыс. полетов, кризис коснулся около 10 млн. пассажиров, которые не смогли вовремя добраться до места назначения. Общие потери европейской экономики составили около 4 млрд. евро. Последствия случившегося сегодня на внеплановой встрече в Брюсселе обсудят министры транспорта 27 стран ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here