Одну из утечек нефти в Мексиканском заливе удалось устранить

0
1

Специалистам нефтяной компании British Petroleum удалось перекрыть одну из трех утечек нефти, попадающей в воду в результате взрыва на нефтяной буровой платформе в Мексиканском заливе.
В то же время не ожидается, что это уменьшит общий объем нефти, вытекающей в море. Кроме того, на дне Мексиканского залива по-прежнему остаются еще два места, из которых происходит утечка нефти.
Утечка была перекрыта при помощи установки специального вентиля, что не может быть применимо к остальным двум утечкам. Предполагается, что над ними будет сооружен специальный купол, из которого нефть будет откачиваться на суда, находящиеся на поверхности воды. Также рассматривается вариант со скважиной, прорубив которую нефть можно было бы направить по новому руслу. Однако на это потребуется несколько месяцев.
В результате взрыва на платформе Deepwater Horizon, произошедшего 20 апреля, в Мексиканский залив ежедневно попадают тысячи баррелей нефти. Средняя скорость утечки нефти составляет 210 тыс. галлонов в день.
Власти страны уже назвали случившееся экологической катастрофой, оценив ущерб в сумму до $7 млрд. BP пообещала полностью компенсировать убытки от разлива нефти. Нефтяное пятно достигло побережья штатов Луизина и Флорида, в котором было объявлено чрезвычайное положение, приближается к берегам Алабамы. Всего же ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе может составить $20 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here