Число жертв аварии на шахте "Распадская" возросло до 47

0
1

По последним данным управления информации МЧС России, погибли 47 человек, судьба 43 пока остается неизвестной. На данный момент опознаны 39 погибших. 19 из них — спасатели, спустившиеся в забой после первого взрыва метана на шахте.
Поисково-спасательные и аварийно-восстановительные работы продолжаются. В них участвуют 677 человек и 96 единиц техники, пять воздушных судов, в том числе от МЧС России — 240 человек и 19 единиц техники, а также пять воздушных судов. Горноспасателям предстоит обследовать все тоннели шахты "Распадская" протяженностью в 311 км, это почти в полтора раза больше протяженности туннелей московского метрополитена.
На место трагедии вылетел глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Он будет лично координировать работу следствия на шахте "Распадская". Вместе с председателем СКП на место происшествия вылетела большая группа следователей Главного следственного управления и криминалистов центрального аппарата СКП.
Два взрыва на шахте "Распадская" в городе Междуреченске Кемеровской области прогремели в ночь на 9 мая. Сейчас в больницах находятся 83 пострадавших в результате аварии, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое, восьми — как тяжелое, девяти — как средней степени тяжести.
Шахта "Распадская" — одна из крупнейших в России. Она сдана в эксплуатацию в 1973 году. За время работы шахты на ней произошло две аварии. 30 марта 2001 года при взрыве метана погибли 4 человека, 11 были травмированы. 17 июня 2005 года в результате попадания разряда молнии воспламенилась метановоздушная смесь в газоотсасывающей скважине с проникновением пламени в отработанное пространство. Пострадавших в результате этой аварии не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ