Четверо сотрудников МЧС погибли во время тушения склада в Минске

0
12

11 мая в Минске на ул. Притыцкого, 62 загорелся склад Минского завода вычислительной техники.
Сообщение о пожаре поступило в 9.05 утра. Огонь охватил площадь в 200 кв. метров, более 15 автоцистерн и другая спасательная техника прибыли на место ЧП. Какая именно продукция горела на складе, сейчас выясняется. Однако по предварительной информации она может принадлежать арендаторам.
-Это синтетическая продукция — то ли матрацы, то ли ПВХ, — сказал БелТА пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Александр Лапаник.

В 9.50 в ходе ликвидации пожара на складе произошло обрушение кровли, в результате пострадали восемь сотрудников МЧС. Из них четверо погибли на месте: трое скончались до прибытия врачей скорой помощи, одного доктора пытались реанимировать, но безуспешно

Четверо пострадавших находятся в реанимационном отделении Больницы скорой медицинской помощи. Их состояние врачи расценивают как средней степени тяжести.

По словам главврача БСМП Виктора Сиренко, все пострадавшие получили травмы, характерные для участников ликвидации пожаров, а именно: переломы ребер, конечностей, ожоги и термоингаляционные повреждения. Отвечая на вопрос о медицинском прогнозе состояния спасателей, Виктор Сиренко сказал:

"В процессе лечения и развития полученных травм их состояние может как улучшаться, так и ухудшаться". Самое главное, что они получают весь объем специализированной медицинской помощи, который необходим при подобного рода повреждениях, считает главврач.

По факту пожара будет возбуждено уголовное дело, предположительно, по статье "Нарушение правил пожарной безопасности", сообщает БелТА со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского.
"В настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят сотрудники Фрунзенского РУВД, ГУВД Мингорисполкома и столичной прокуратуры. Они осматривают место происшествия, устанавливают свидетелей и обстоятельства произошедшего"

Согласно ч.3 ст. 304 УК, нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, которое повлекло по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам, наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Пожар ликвидирован, во время операции было задействовано 25 единиц техники и 105 спасателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here