Жизни четырех пострадавших на пожаре в Минске сотрудников МЧС ничто не угрожает

0
1

Сегодня в 9.05 в центр оперативного управления поступило сообщение о пожаре на Минском заводе вычислительной техники. Сообщалось о возгорании в одном из складских помещений. К моменту прибытия подразделения МЧС на пожаре сложилась сложная обстановка. "Горел пенополиуретан, огонь вышел на кровлю, возникла угроза его распространения на соседние помещения и здания", — отметил замминистра по чрезвычайным ситуациям Александр Шамко.
Первое подразделение прибыло на место через три минуты. Внезапно в 9.50 произошло обрушение кровли, в результате чего под завалами оказались 7 работников МЧС. "Нашими силами, находившимися на пожаре, были приняты меры по их экстренной эвакуации, сосредоточено необходимое количество сил и средств, — рассказал Александр Шамко. — В результате трое с травмами различной степени тяжести, не угрожающими жизни, находятся в больнице скорой медпомощи. Необходимая помощь им уже оказана. Четверо спасателей были смертельно травмированы. Еще один пострадавший сотрудник МЧС обратился к медикам в связи с отравлением продуктами горения. Ему также оказана помощь, он находится в БСМП".
Замминистра отметил, что были приняты все меры, чтобы в максимально короткий срок эвакуировать пострадавших. Три человека были извлечены из-под завалов в первые минуты после обрушения, на месте им была оказана необходимая реанимационная помощь.
Давая оценку действиям спасателей, Александр Шамко заявил, что прибывшие на место сотрудники МЧС верно выбрали решающее направление и действовали в соответствии с нормативными документами, которые регламентируют действия по тушению пожаров. Он также отметил, что в момент обрушения четверо спасателей находились на кровле, а трое — непосредственно у очага пожара.

Следственным отделом предварительного расследования Фрунзенского РУВД г.Минска было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.304 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Нарушение правил пожарной безопасности), задержаны мастер и сварщик предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ