Конгресс США: Причиной аварии в Мексиканском заливе стали дефекты оборудования

0
1

Устройство, которое должно было не допустить вытекание нефти из скважины в Мексиканском заливе, имело дефекты, считают эксперты американского конгресса.
Изучив массу документов, они пришли к выводу, что устройство, которое называется "противовыбросовым превентором" и которое представляет собой набор огромных клапанов, дало течь и у него был дефективный источник энергопитания.
В то же время представители нефтяной индустрии говорят, что делать выводы о причинах происшествия пока рано.
Взрыв на скважине, которую эксплуатировала британская компания BP, произошел 20 апреля. Он унес 11 жизней и разрушил платформу Deepwater Horizon. После этого из скважины в море постоянно вытекает нефть.
На сегодняшний день, как передает агентство Ассошиэйтед пресс, в воду попало по меньшей мере 15 млн. л топлива, и американские власти предпринимают все возможные меры к защите береговой экосистемы.
До сих пор эти усилия не привели к желаемому результату, однако специалисты надеются, что этого удастся добиться к концу недели, когда на скважину будет опущен стальной купол, или цилиндр.
По словам Барта Ступака, возглавляющего в палате представителей конгресса США подкомитет по наблюдению и расследованиям, его эксперты выявили серьезные неполадки в противовыбросовом превенторе, который должен был не допустить резкого увеличения давления нефти и газа, вырывающихся из скважины.
"Безопасность всей работы зависела от предотвращения утечки и от, видимо, дефективного превентора", — заявил Ступак на слушаниях в конгрессе.
Он добавил: из доклада 2001 года компании Transocean, которая эксплуатировала платформу по контракту с BP, можно сделать вывод, что в устройстве могло быть до 260 неполадок. "Как может устройство с 260 неполадками считаться безопасным?" — недоумевает Ступак.
На слушаниях было заявлено также, что превентор был модифицирован и что в результате им стало сложнее управлять после инцидента. В частности, его система дублирования на случай чрезвычайной ситуации могла не сработать, поскольку взрыв, разрушивший платформу, вывел из строя системы связи, и рабочие не могли посылать устройству команды.
Однако высокопоставленный представитель BP Ламар Маккей заявил на заседании подкомитета: "Нельзя делать выводы до того, как станут известны все факты". С этим согласился и Джек Мур, президент корпорации Cameron International, построившей превентор. Он сказал на слушаниях, что выводы делать рано и что у его компании пока не было возможности изучить устройство, сообщает ВВС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here