Обстановка на шахте "Распадская" обострилась, все спасатели выведены на поверхность

0
0

"Мы столкнулись с тем, что сильно горит пласт номер 6, и второе — концентрация метана превысила все допустимые нормы, — сообщил журналистам главный военный эксперт МЧС Павел Плат. — Горноспасатели и так работали за пределами риска, но оставлять людей в той ситуации, которая сложилась, мы просто не могли".
Поисковая операция на кузбасской шахте "Распадская" возобновится не раньше чем через неделю, сказал главный военный эксперт МЧС.
Павел Плат отметил, что сразу же была организована экспертная группа. Сейчас выработано решение, согласно которому в первую очередь будем вытеснять метан из тупиков, где его скопилось большое количество. "Расчеты говорят, что это достаточно большое количество газа и нам надо его вытеснять. Как вытеснение начнется, будем подавать реагент "Хладон", доставленный из Москвы, и запускать вентилятор, чтобы метан разжижать и вытеснять", — пояснил Павел Плат.
Два взрыва метана, прогремевшие в ночь на 9 мая, стали причиной гибели 66 человек — шахтеров и спасателей, спустившихся под землю после первого ЧП. Судьба еще 24 человек пока неизвестна. Как сообщили сегодня в штабе по ликвидации аварии, тела всех 66 погибших в аварии на шахте "Распадская" подняты на поверхность и опознаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here