Единственный выживший в авиакатастрофе в Триполи мальчик вернулся в Нидерланды

0
0

9-летнему Робину ван Эшоту были прооперированы ноги, травмированные в авиакатастрофе. Мальчик был выписан из больницы после того, как ливийские медики разрешили его транспортировку в Нидерланды. Тем не менее, на борт самолета ливийской медицинской службы он был доставлен в машине скорой помощи. Во время полета мальчика сопровождал лечащий врач, а также родные дядя и тетя — они прибыли за ребенком из Нидерландов. Родители, а также старший брат Робина погибли в результате крушения самолета.
Аэробус А-330, следовавший из Йоханнесбурга в Триполи, разбился утром 12 мая при заходе на посадку, не долетев нескольких метров до взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находились 104 человека — 93 пассажира и 11 членов экипажа. Жертвами крушения в Триполи стали граждане девяти стран. В числе погибших — 61 подданный Нидерландов, двое граждан Германии, одна француженка, жители Великобритании, Зимбабве, Филиппин, Финляндии и Южной Африки. Кроме того, трагедия унесла жизни 11 ливийцев — членов экипажа.
Причины авиакатастрофы до сих пор не названы. В настоящее время специалисты изучают данные бортовых самописцев. К расследованию авиакатастрофы привлечены семь иностранных специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here