Воздушное пространство Великобритании может быть снова закрыто из-за исландского вулкана

0
1

Воздушное пространство Великобритании может быть закрыто с 16 по 18 мая из-за нового облака вулканического пепла, надвигающегося из Исландии, сообщают в Министерстве транспорта Великобритании.
Это приведет к закрытию целого ряда аэропортов, в первую очередь на юго-востоке страны. Среди них может оказаться и крупнейший аэропорт Европы — Хитроу.
Сегодня правительство Великобритании обязало Гидрометцентр на своем официальном сайте публиковать информацию о продвижении облаков пепла на ближайшие 5 дней, а не на 18 часов, как это было принято ранее. Решение правительства вступает в действие с воскресенья, 16 мая.
Извержение вулкана произошло в Исландии 14 апреля нынешнего года около ледника Эйяфьяллайекюль в 200 км к востоку от Рейкьявика, дым поднимался на высоту 6 тыс.м. Во время извержения вулкан выбрасывает на высоту 3-4 км миллионы тонн вулканического пепла, который, по словам экспертов, не представляет опасности для людей, но может попасть в турбины самолетов и стать причиной остановки двигателей. Кроме того, пепел ухудшает видимость и нарушает радиосообщение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here