В результате взрыва в Ставрополе, погибли 7 человек и пострадали по меньшей мере 50

0
1

Среди жертв могла оказаться девочка 10-12 лет, которая еще не опознана. По некоторым данным, в результате взрыва погибли также четыре женщины и двое молодых людей. Медики провели уже более полутора десятков операций, в тяжелом состоянии остаются 16 человек.
Взрыв квалифицирован по статье "теракт", сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, эта статья добавлена к двум другим, по которым ранее было возбуждено уголовное дело: "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот взрывчатых веществ". Милиция ведет поиски автомобиля ВАЗ-2114, находящегося недалеко от места преступления и скрывшегося сразу после взрыва.
Вечером 26 мая возле кафе "Аквариум", прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. По предварительным данным, его мощность составила до 250 г в тротиловом эквиваленте. Инцидент произошел за 15 минут до начала выступления чеченского танцевального ансамбля "Вайнах".
Хотя чеченские власти уже призвали не связывать взрыв с концертом, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский не исключил, что взрыв мог быть направлен именно против выступления "Вайнаха".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here