Отказ двигателя стал причиной аварийной посадки самолета в Днепропетровске

0
0

Отказ одного из двигателей самолета Embraer 145 всего через 8 минут после взлета с аэропорта Симферополя стал причиной незапланированной аварийной посадки авиалайнера в международном аэропорту Днепропетровска.

В момент происшествия на борту самолета, направлявшегося утром 20 июня в аэропорт Калининграда, находились 36 пассажиров и 5 членов экипажа. После принятого командиром экипажа решения самолет ровно через час после взлета благополучно приземлился в Днепропетровске. Жертв и пострадавших нет. Пассажиры были отправлены к месту назначения другими рейсами.

В готовности к реагированию на внештатную ситуацию в аэропорту Днепропетровска находились подразделения МЧС, бригады скорой помощи и службы аэропорта.

В настоящее время работает следственная группа по установлению причины отказа двигателя, самолет опечатан.
Рейс выполнялся авиакомпанией "АэроСвит" (Киев) на самолете Embraer 145, который находится в парке "Днипроавиа" (Днепропетровск) и используется в рамках программ по обмену воздушными судами.

Флот украинской авиакомпании ЗАО "АэроСвит", созданной в 1994 году, состоит из 13 среднемагистральных Boeing 737 и трех дальнемагистральных Boeing 767. Кроме того, "АэроСвит" совместно с другими украинскими компаниями-партнерами на ряде маршрутов использует самолеты Airbus 320, Embraer 145, Embraer 195 и Ан-148, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here