Суд отверг просьбу Белого дома заморозить разрешение на буровые работы в Мексиканском заливе

0
1

Федеральный судья Нового Орлеана (штат Луизиана) отверг сегодня просьбу Белого дома заморозить данное им ранее разрешение на проведение буровых работ в Мексиканском заливе. Такая просьба из Вашингтона поступила после того, как на этой неделе судья Мартин Фелдман отменил шестимесячный запрет на проведение буровых работ в Мексиканском заливе.
По его словам, Министерство внутренних дел, в ведении которого находится решение подобных вопросов, "не смогло предоставить вразумительные доводы для сохранения моратория". Запрет, считает судья, действует только потому, что, "по мнению властей, раз на одной буровой платформе произошла авария, то и другие сразу стали представлять потенциальную опасность".
В Белом Доме посчитали такое решение федерального судьи поспешным, и администрация США опротестовала его. Сегодня протест был отклонен, но у Белого дома остается возможность обратиться в апелляционный суд США. В ходе состоявшихся в Новом Орлеане экстренных слушаний Фелдман заявил, что у него "нет оснований" приостанавливать собственное решение, тем более что в поступившем в суд из Вашингтона обращении не содержится "никаких других доводов, кроме приведенных ранее".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here