В Витебском районе отец бросился спасать тонувшую в реке дочь и сам утонул

0
0

В Верхнедвинском районе при купании в неорганизованном месте утонул 17-летний парень, учащийся одной из местных школ. По свидетельству очевидцев, подросток нырнул в Западную Двину и не появился на поверхности реки. Также в Западной Двине утонул 44-летний житель областного центра. Вместе с дочкой он проводил время на речке в Витебском районе. Купаясь, девочка попала в сильное течение, и ее понесло по реке. Отец бросился на помощь и утонул. Девочку же спасла отдыхавшая недалеко женщина.
Один трагический случай произошел во время рыбалки: на озере Спортивное Вымно в Витебском районе рыбак (36-летний мужчина) утонул, выпав из резиновой лодки. Спасательные средства, в частности специальный жилет, в лодке отсутствовали.
Всего за прошедшую неделю в области на водоемах были спасены 22 человека, из них два несовершеннолетних, еще 56 были предупреждены о недопустимости нарушения правил безопасности на воде.
В преддверии народных гуляний в Купальскую ночь специалисты ОСВОД обращают внимание на недопустимость ночных купаний, а также настоятельно рекомендуют позаботиться о безопасности при организации праздничных мероприятий около водоемов, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here