На поврежденной скважине в Мексиканском заливе установлен новый защитный купол

0
0

Заглушка должна полностью остановить утечку нефти из трубы. После установки купола компания BP планирует провести тест на целостность конструкции. По оценкам специалистов, этот процесс займет от 6 до 48 часов. Если проверка пройдет успешно, то BP сможет откачивать на суда-нефтесборщики всю нефть, которая раньше попадала в воды Мексиканского залива.
Работы по замене купола начались 10 июля. Инженеры BP отмечают, что установка купола не позволит окончательно перекрыть утечку. Это лишь временная мера, направленная на предотвращение попадания нефти в воду. Компания рассчитывает, что утечка будет остановлена лишь после того, как на месте разлива будут пробурены две вспомогательные скважины.
20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей компании BP, произошел взрыв. После этого начался пожар. В результате инцидента платформа затонула, а из поврежденной скважины в воду начала вытекать нефть.
Специалисты BP предприняли несколько попыток по устранению последствий аварии, однако ни одна из них не позволила окончательно остановить утечку нефти. После взрыва на платформе в Мексиканском заливе образовалось нефтяное пятно, которое уже добралось до берегов Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса.
Разлив нефти в заливе уже назвали самой масштабной экологической катастрофой в истории США. К настоящему времени загрязнено свыше 700 км побережья. Текущие убытки BP из-за аварии уже превысили $3 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here