Более 100 человек погибли в результате обрушившихся на Китай ливней, еще 60 пропали без вести

0
0

Удар стихии пришелся на бассейн крупнейшей китайской реки Янцзы. Всего из опасных зон эвакуировано около тысячи человек.
С начала июля от проливных дождей, вызвавших наводнения и оползни, пострадали более 29 млн. местных жителей. Наводнения и оползни затронули жителей ряда китайских провинций, в том числе Чжэцзян, Аньхуэй, Фуцзянь, Цзянси, Хубэй, Хунань, Сычуань и Гуйчжоу. Сильнее всего пострадала центральная китайская провинция Хубэй. Из пострадавших районов эвакуированы свыше 500 тыс. человек.
Природное бедствие привело к тому, что около 150 тыс. га пахотных земель оказались непригодными к использованию. Также проливные дожди нанесли немалый ущерб системам электроснабжения. Около 42 тыс. домов разрушено, еще более 120 тыс. зданий причинен ущерб. Для борьбы со стихией и помощи пострадавшим мобилизованы военнослужащие и сотрудники вооруженной милиции.
Текущий сезон дождей в Китае начался после периода засухи, самой тяжелой за последнее столетие. По прогнозу метеорологической службы, в ближайшие дни в Юго-Западном, Центральном и Восточном Китае ожидаются большие дожди. Суточное количество осадков в некоторых районах достигнет 100-200 мм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here