В России попал в аварию поезд с ракетой "Протон-М"

0
1

В Ульяновской области произошла авария с участием состава, который перевозил ракету-носитель "Протон-М" для запуска трех российских навигационных спутников "Глонасс-М".
Инцидент произошел при транспортировке ракеты с завода Центра имени Хруничева на космодром Байконур. Вагоны двух встречных железнодорожных составов зацепились.
Ракета не пострадала и по внешним признакам серьезных повреждений не имеет, поэтому состав продолжил движение к станции назначения. Решение о возможности дальнейшего использования ракеты-носителя будет принято только после проведения проверок непосредственно на космодроме Байконур, где имеются для этого все необходимые резервные мощности и оборудование. Если понадобится, ракета будет заменена на резервную.
"Протон-М" — трехступенчатая тяжелая российская ракета-носитель, способная вывезти на низкую околоземную орбиту более 20 т полезного груза. Она активно используется для запусков российских и зарубежных спутников. Российская глобальная навигационная спутниковая система "Глонасс" предназначена для оказания услуг по высокоточному позиционированию по всему земному шару. Запуск РН "Протон" со спутниками "Глонасс" с космодрома Байконур запланирован на 2 сентября 2010 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here