Туристы оказались заложниками забастовки водителей в Греции

0
1

В Греции в результате многодневной забастовки водителей автоцистерн и грузовиков практически не осталось бензина. Особенно тяжелая ситуация сложилась в туристских районах — десятки тысяч туристов, особенно на островах, застряли в гостиницах и кемпингах.
Представители туристической отрасли призвали правительство срочно принять меры, предупредив, что в противном случае туризму в Греции угрожает полный крах. Сотни туристов попросту побросали на дорогах взятые напрокат автомобили, поскольку закончилось горючее.
Прокатные компании терпят огромные убытки, так как выданные автомашины не возвращаются. Клиенты охвачены паникой, они не могут заправить автомобили и бросают их, лишь бы не пропустить свой авиарейс.
Отели пустеют, зарубежных гостей становится все меньше. Но от нехватки автомобильного топлива страдает не только область туризма. В стране начались перебои с поставками овощей и фруктов.
Власти Греции были вынуждены привлечь к доставке топлива на электростанции, в больницы, аэропорты и на другие важнейшие объекты армию.
Акции протеста водителей грузовиков продолжаются с понедельника. Без топлива остаются 70% бензозаправочных станций в стране. Манифестанты выступают против планов правительства провести либерализацию правил лицензирования в этой отрасли. В целом это входит в пакет мер по выводу Греции из глубочайшего кризиса. От успеха выполнения мер экономии зависят кредиты, которые собираются выделить Афинам МВФ и Евросоюз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here