Число жертв наводнения в Пакистане увеличилось до 1,4 тыс. человек

0
1

Число жертв наводнений в Пакистане, вызванных муссонными дождями, возросло до 1,4 тыс. человек, более 1 млн. человек остались без крова.
По словам местных властей, количество погибших может увеличиться, так как спасателям пока не удается добраться до некоторых отдаленных районов страны. Во многих, наиболее пострадавших от наводнений областях, полностью размыты дороги и мосты и отрезаны пути в деревни и села. Разрушены тысячи жилых домов. Наибольшему затоплению подвергались северо-западная провинция Хайбер-Пахтунхва, а также провинции Синд и Белуджистан.
В широкомасштабной спасательной операции задействовано 43 военных вертолета и более 100 катеров. В те районы, куда спасатели не могут пробраться, людям с вертолетов сбрасываются запасы продовольствия и медикаментов. В некоторых районах Пакистана были зафиксированы вспышки холеры.
Отмечается, что уровень воды снижается, но есть опасения, что в ближайшие дни придут новые муссонные дожди.
Наводнение в Пакистане началось в конце июля в результате ливневых дождей, из-за которых несколько рек вышли из берегов и затопили ряд провинций. Оно уже признано самым масштабным в регионе с 1929 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ