Немецкий пилот разбился на вертолете под Минском (видео)

0
1

В районе аэродрома Боровая разбился вертолет MD-500 (производства США). Информация об инциденте поступила в МЧС около 16.00. На этой машине на Кубке СНГ по вертолетному спорту выступала немецкая сборная. В результате аварии погиб один пилот.
Как пояснил журналистам председатель центрального совета ДОСААФ генерал-майор Анатолий Степук, инцидент произошел сегодня в 15.39 в визуальных метеоусловиях в 500-600 м от зрителей. За штурвалом одноместного вертолета находился немецкий пилот Гюнтер Циммер 1936 года рождения.
"Это был пилот от бога, ежегодно он участвовал в соревнованиях в Москве, Витебске, Краснодаре и других городах", — добавил Анатолий Степук.
В данный момент на месте происшествия работают представители МЧС, транспортной милиции, транспортной и военной прокуратур, ДОСААФ и других ведомств.

Сейчас определяется, кто именно будет проводить проверку по происшествию. Скорее всего, этим займется военная прокуратура. Создается комиссия, куда войдут представители различных ведомств, эксперты. О авиакатастрофе оповещен МИД, Совет безопасности, посольство ФРГ в Беларуси.
Как пояснил журналистам чемпион мира по высшему пилотажу, заслуженный тренер России Гарри Георков, летчик выполнял элемент фигуры "косая полупетля". Он подчеркнул, что это не мертвая петля. На выходе из этого элемента летчик либо не справился с управлением из-за ошибки в технике пилотирования с неучетом погодных условий, либо причина аварии — состояние его здоровья. "Пока мы остановились на этих версиях", — отметил Гарри Георков, который включен в комиссию по расследованию инцидента.
Как сообщалось, экипажи из четырех стран принимают участие в открытом Кубке СНГ-2010 по вертолетному спорту. Он проходит 6-8 августа в Центральном аэроклубе имени дважды Героя Советского Союза С.И.Грицевца ДОСААФ на аэродроме Боровая под Минском.
Соревнования подобного уровня в Беларуси проводятся в третий раз. В воздушных баталиях принимают участие экипажи из Беларуси, России, Германии и Великобритании. Белорусские спортсмены выступают на вертолетах Ми-2, российские — на Ми-2 и Robinson R-44 (США), представители Германии — на Robinson R-44 и MD-500, Великобритании — на Robinson R-44, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ