В Чили 33 горняка, в течение 17 дней находящиеся под землей, живы

0
1

Спасателями удалось установить контакт с горняками после того, как было пробурено отверстие до глубины около 700 метров, где произошел обвал пород. Шахтеры переправили на поверхность при помощи небольшого подъемного устройства две записки, в которых сообщили, что все они живы и находятся в убежище с запасами воды и продовольствия. Им удалось укрыться в специальном спасательном отсеке.
Инцидент на шахте по добыче меди и золота, расположенной в пустыне Атакама в 800 км к северу от чилийской столицы Сантьяго, произошел 5 августа после обрушения входного туннеля. До сих пор не было известно, удалось ли кому-то из горняков выжить в результате аварии.
По словам спасателей, пробуренное отверстие слишком мало, чтобы через него поднять шахтеров на поверхность. Таким образом, операция по спасению заблокированных в шахте горняков может занять несколько месяцев. Пока горняков обеспечат водой, продуктами, кислородом и коммуникационным оборудованием, чтобы они могли поддерживать связь с родными до момента их окончательного спасения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here