Девять человек погибли при пожаре в доме престарелых под Тверью

0
0

В результате пожара в доме престарелых в городе Вышнем Волочке Тверской области (Россия) 9 человек погибли, отравившись угарным газом, один тяжело пострадал, сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу Центрального регионального центра МЧС.
По информации МЧС, сигнал о возгорании поступил в 5.05 по московскому времени. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия спустя несколько минут. Из комнат были эвакуированы 480 человек. В 5.30 пожар был ликвидирован.
Несмотря на то, что пожар был потушен менее чем за полчаса, в огне погибли 9 человек. Их тела были найдены в одной из комнат, которая выгорела полностью. Как установили пожарные, именно здесь находился очаг возгорания.
Причины пожара устанавливаются. По одной из версий, причиной возгорания могло стать самосожжение пенсионера-ветерана. Об этом свидетельствуют несколько канистр из-под бензина, найденных на месте происшествия. Пациент стоял в очереди на квартиру и был в отчаянии из-за того, что ему ее не дают. При этом в МЧС отметили, что изучаются и другие версии, в том числе короткое замыкание.
За последние несколько лет это не первое подобное ЧП в доме престарелых, повлекшее большое количество жертв. 31 января 2009 года в селе Подъельск Корткеросского района республики Коми загорелся "Дом ветеранов". Тогда в огне погибли 23 человека. Спасти удалось троих. В ноябре 2007 года дом престарелых загорелся в Чернском районе Тульской области, 298 человек эвакуировали, 34 погибли. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. В марте 2007 года в доме-интернате для престарелых "Приазовье" в станице Камышеватская Краснодарского края во время пожара погибли 63 человека, 29 получили ожоги и травмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here