В Минске неизвестные напали на Российское посольство

0
3

30 августа примерно в 23 часа на территорию посольства Российской Федерации были брошены две, а по другим сведениям — одна бутылка с горючей смесью. По предварительной информации, никто не пострадал.

Камеры видеонаблюдения вокруг посольства  зафиксировали преступников, которые вечером 30 сентября бросили на ее территорию бутылки с горючей смесью.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Об этом в интервью Европейскому радио для Беларуси рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский: "Во время осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы Центрального РОВД были найдены стеклянная бутылка емкостью 0,33 л из-под слабоалкогольного напитка с остатками горючей смеси, а также осколки стеклянной бутылки с фитилем. Сейчас следственнно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия. Предполагается, что это нападение по хулиганским мотивам совершили два человека, личности которых устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по статье 339 "Хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси".
В результате нападения, говорит Ластовский, был подожжен автомобиль посольства Mazda 3. Но и он сильно не пострадал, так как пожар своевременно был потушен сотрудниками спецбатальона милиции управления Департамента охраны МВД по охране дипломатических представительств и консульских учреждений.
По его словам, записи камер видеонаблюдения из российского посольства были переданы в следственную группу. Но видны ли на ней лица нападавших и есть ли уже их фоторобот, Ластовский говорить отказался: “Это информация является закрытой. В интересах следствия мы не можем ее озвучивать, чтобы не информировать возможных подозреваемых лиц о том, на каком свете сейчас находятся сотрудники милиции в смысле установления личностей и их задержания”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here