В России вновь бушуют пожары

0
1

В Волгоградской и Саратовской областях сгорели полсотни домов

По данным МЧС на вечер 2 сентября, в Волгоградской и Саратовской областях огнем были уничтожены 474 строения, в том числе 342 жилых дома.
В результате пожаров в Волгоградской области погибли 2 человека и 14 госпитализированы.
По предварительным оценкам МЧС, пожары в Волгоградской и Саратовской областях возникли от искр при обрыве линии электропередачи, которые зажгли сухую траву. Распространению огня способствовал сильный ветер. Кроме того, ситуацию усугубили тление мусорных свалок и неосторожное обращение с огнем.
Власти принимают экстренные меры для борьбы со стихией: перебрасываются дополнительные силы спасателей из соседних областей и Москвы, в том числе противопожарная авиация. МЧС предупреждает, что огонь из Волгоградской и Саратовской областей может перекинуться на соседние регионы.

Из-за пожаров перекрыт участок трассы Москва-Челябинск

Сегодня в Самарской области Российской Федерации было принято решение о перекрытии участка федеральной автотрассы М5 между Самарой и Тольятти из-за лесного пожара, который возник ночью.
Согласно последним данным МЧС России, огонь охватил около 200 га леса под Тольятти и быстро распространяется из-за сильного ветра.
Представители МЧС РФ отмечают, что пока нет угрозы для населенных пунктов. Однако огонь подошел к дороге, и есть вероятность возгорания объектов придорожного сервиса, среди которых бензоколонки.
Лес горит по обе стороны трассы М5 Москва-Челябинск. Тушением огня занимаются сотрудники тольяттинского, самарского и сызранского пожарных гарнизонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here