В Бразилии введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами

0
0

Бразильское федеральное правительство в связи с лесными пожарами ввело режим чрезвычайной ситуации в 11 из 27 штатов страны. Эта мера, в частности, дает право местным властям заключать с частными компаниями контракты на противопожарные работы в зоне стихийного бедствия без проведения обязательных по закону подрядных конкурсов.
По данным Министерства охраны окружающей среды, с начала года на территории Бразилии было зарегистрировано 12,5 тыс. лесных пожаров. По сравнению с прошлым годом число возгораний увеличилось в полтора раза.
Особенно тяжелая ситуация сложилась в национальном парке "Эмас" в штате Гояс, где в огне погибло до 90% всей растительности. Пожары буквально испепелили 60% территории национального парка "Арагуайя" в штате Токантинс. Небо над столицей штата городом Палмас затянуто плотной пеленой дыма.
Специалисты связывают необычно большое число лесных пожаров с засухой, охватившей внутренние районы страны. Относительная влажность воздуха там во многих местах сейчас ниже, чем в пустынных зонах Сахары и Атакамы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here