В авиакатастрофе в Венесуэле погибли 15 человек, 36 удалось выжить

0
0

Самолет ATR-42 с турбовинтовым двигателем, принадлежащий госкомпании Conviasa, начал быстро cнижаться после того, как вылетел из аэропорта Мануэль Карлос Пиар, находящийся вблизи города Сьюдад Гайана. На его борту было 47 пассажиров.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в трехдневный траур в связи гибелью 15 человек в катастрофе самолета государственной компании Conviasa, сообщают информагентства.
"Это тяжелый удар для семей и нашей родины", — говорится в заявлении главы государства, распространенном местными телеканалами.
Как сообщил прессе министр транспорта Венесуэлы Франсиско Гарсес, катастрофа произошла примерно в 10.00 по местному времени (16.00 по белорусскому) примерно в 10 км от Пуэрто Ордас — пригорода Сьюдад Гайана. Перед падением пилоты сообщили о технических неполадках. Однако точная причина аварии пока не известна.

Самолет ATR-42 с турбовинтовым двигателем начал быстро снижаться после того, как вылетел из аэропорта Мануэль Карлос Пиар вблизи города Сьюдад Гайана, и рухнул на складскую площадку металлургического комбината "Сидор".
На борту лайнера находились 47 пассажиров и четыре члена экипажа. Усилиями спасательных служб и рабочих-металлургов 36 человек удалось спасти. Они госпитализированы с тяжелыми ранениями и ожогами.
В своем заявлении Уго Чавес особо отметил работу служб спасения и безопасности, медиков и работников комбината "Сидор", которые, несмотря на опасность для жизни, оказали неоценимую помощь в спасении пострадавших в авиакатастрофе.
Последняя авиакатастрофа произошла в Венесуэле в 2008 году, когда самолет упал в Андах на западе страны. Тогда погибли 46 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here