Более 5 тыс.человек эвакуированы из-за пожара в американском штате Юта

0
2

Более 5 тыс. человек были эвакуированы из 1,6 тыс. домов в результате крупного природного пожара, бушующего в округе Солт-Лейк на юго-западе американского штата Юта.
Огонь вспыхнул 19 сентября во время занятий на стрельбище военно-тренировочного лагеря Национальной гвардии. По словам подполковника Хэнка Макинтайра, сухой подлесок загорелся во время артиллеристских учений, а у военных не было людских ресурсов и оборудования, чтобы быстро остановить его распространение. К настоящему времени пожар, охвативший территорию в 4 тыс.га и уничтоживший четыре жилых строения, заметно ослабел из-за уменьшения скорости ветра.
В борьбе с огнем задействованы более 350 человек. Двое пожарных получили серьезные ранения. Национальная гвардия предоставила в помощь пожарным 124 человека и три вертолета. Также они добровольно оплатят 75% затрат на тушение пожара.
Местные власти и пожарные службы пока не дают прогнозов относительно того, как скоро люди смогут вернуться в свои дома. На всей территории округа введен режим чрезвычайного положения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here