Танкер с 6 тыс.тонн нефтепродуктов терпит бедствие в проливе Ла-Манш

0
2

Танкер, на борту которого находится около 6 тыс.т легковоспламеняющегося нефтепродукта, терпит бедствие у берегов Франции‎.
Мальтийский танкер YM Uranus столкнулся с сухогрузом Hanjin Richards Bay, следовавшим под флагом Панамы, недалеко от западного побережья Франции. После столкновения танкер начал тонуть. Экипаж, состоящий из 13 человек, покинул судно на шлюпках. Спустя некоторое время моряки были подобраны вертолетами французских спасательных служб.
Отмечается, что судно удалось удержать на плаву и стабилизировать, предотвратив выливание химикатов в воды пролива. В настоящее время на месте ЧП работают инженеры, которые пытаются оценить масштабы аварии. Решается вопрос о безопасной транспортировке тонущего корабля в один из ближайших портов: специалисты выяснят, можно ли его отбуксировать к берегу, избежав при этом разлива топлива.
Панамское судно, перевозившее 7 тыс.т урановой руды, пострадало значительно меньше. В настоящий момент оно уже отбуксировано в доки порта в Бресте.
В береговой охране сообщили, что загрязнения вод пролива пока не наблюдается.
Ла-Манш является одной из наиболее оживленных морских магистралей в мире, по которой ежедневно проходит около 400 судов. Столкновения здесь случаются, несмотря на систему радарного контроля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here