В Черном море затонуло судно с 12 моряками

0
0

В Черном море во время сильного шторма потерпело бедствие грузовое судно "Василий" с 12 членами экипажа на борту, сообщает пресс-служба главного управления МЧС Украины в Крыму.
Сигнал SOS поступил на пульт крымских спасателей сегодня около 5 часов утра, когда судно находилось на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря, в территориальных водах Украины. На его борту было 12 членов экипажа, в том числе 10 россиян и двое украинцев.
На помощь терпящим бедствие морякам в районе мыса Киз-Аул поспешили находившиеся ближе всех в тот момент три судна: 2 буксира под флагом РФ и один украинский. На данный момент, по информации МЧС Крыма, удалось спасти 9 моряков, находившихся на спасательных плотах, из них 2 человека подняты на борт буксира "Дон", шестеро — на борт судна "Питер" и один — на буксир "Бора". Среди спасенных — 8 российских моряков и один украинец.
Ведется активный поиск остальных уцелевших членов экипажа. Поиск осложняется малой зоной видимости, метеоусловия не позволяют осуществлять поисковую операцию с привлечением авиационной техники. На момент аварии температура морской воды составляла 14 градусов при волнении моря 3,5-4 балла.
Каботажное судно под флагом Монголии, предназначенное для плавания у берега без выхода в открытое море, совершало коммерческий рейс и следовало из порта Одессы в Грузию, перевозя около 3 тыс.т металлолома.
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты распорядился предпринять все необходимые меры для спасения экипажа судна, потерпевшего бедствие. Городская больница Феодосии готова к приему моряков и оказанию им необходимой медицинской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here